Вопрос решён

Консультация - нормально ли это?

Здравствуйте, у меня диагноз перепартальная кардимиопатия, с 2014 года принимаю бисопролол и фозикард. В апреле этого года, мне сказали уменьшать дозу бисопролола, через каждые 2 недели. Дозировка была 2,5мг. На данный момент принимаю 1/4. Пульс 74. Полностью от бисопрола боюсь отказываться. Как бы не вернуться в то состояние. Но врач сказал, что долгое применение бисопрола нельзя. Можно ли заменить его на другой препарат? Нормально ли это? Возраст пациента: 34 лет


Консультация врача на тему «Консультация»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 138
i

Здравствуйте, Ирина! Дозировка бисопролола и так у Вас минимальная. Не вижу причины чтобы его отменять. И как в течение двух недель делить эти миллиграммы не очень понятно. Обычно  отмена такой дозировки происходит единовременно. Если есть необходимость в препарате из группы бетаблокаторов, то хорошей заменой бисопролола будет небиволол. Он обладает хорошим действием на периферическое кровообращение и тоже урежает сердцебиение.

Ответ врача был полезен?
2016-10-01 07:58:41


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image