Консультация

Консультация

Здравствуйте я сделал ЭКГ сердца результат показал что у меня миграция водителя ритма врач отправил на повторное обследование и в заключении написали синусовая тахикардия с нагрузкой на правое предсердие что это может обозначать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Для того, чтобы можно было бы говорить более достоверно о каких- либо изменениях на ЭКГ - нужно видеть запись ЭКГ, а также значть некоторую информацию:
Какая ЧСС была зафиксирована? Расшифровку выдал компьютер или доктор функциональной диагностики оценивал результат?
Имеете ли Вы какие- либо заболевания дыхательной системы, сердечно - сосудистой системы? Выполняли ли Вы когда - нибудь ЭхоКГ (и если выполняли- как давно и какой был результат)?

  • 2017-10-25 15:47:30
  • В ответе ошибка?

Последний раз ЧСС была 120 расшифровка была написано от руки доктором не страдаю на заболевания дыхательной системы. ЭхоКГ не выполнял.

Андрей — 2017-10-26 14:58:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Если ритм был синусовый - то при ЧСС = 120 ударов в минуту - это выраженная синусовая тахикардия. При наличии такой тахикардии говорить о нагрузке на какой - либо отдел сердца, в том числе и на правое предсердие - не совсем верно, так как все комплексы будут "сужены" и амплитуда их повышена". Для достоверной оценки каких - либо изменений в структуре сердца следует выполнить ЭхоКГ. ЭхоКГ- это более достоверный метод обследования, при котором точно можно определить - есть ли признаки гипертрофии, дилятации и так далее, в том числе - и правого предсердия.

  • 2017-10-26 16:09:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию

Андрей — 2017-10-31 22:17:00
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image