Консультация

Консультация

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста! Кушал 3 недели назад на протяжении недели орехи Фундук без скорлупы и яблоки крепкие, пил холодное и ел мороженое, ранее ЛОРом установлен еще хронический тонзилит (бывает припухает задняя стенка за зубами и проходит сама) - 2 нед назад начала болеть правая челюсть в момент максимального открывания рта и при сдавливании челюстей, напряжении - чувствую это под ухом, вроде мышцы. Ходил в стоматологию 4 дня назад - стоматолог- хирург сказал, что это сустав/мышцы, нужно подождать 1-2 нед, на этой стороне не жевать и жесткую пищу не употреблять. При этом сказал, что позже стоит зуб "8" немного подлатать (там немного кариеса, но некритично) и пополоскать ромашкой/шалфеем, задняя стенка за зубами немного припухши. Пока лучше не становится, зубы сами не болят. П рав ли он в своих выводах относительно челюсти - челюсть ли это? Рано суету доставляю? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Ян

Без осмотра сложно сказать. Но если с зубами все хорошо, да и симптомы указывают не на проблемы с зубами, то скорее всего врач прав, что это или мышцы или сустав, а может и вместе. Я бы вам порекомендовала пропить курс противовоспалительных препаратов, например найз или нимесил, курс 5 дней. Плюс нейромультвит, а лучше мильгамму внутримышечно.  

  • 2018-05-31 08:41:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image