Вопрос решён

Консультация гинеколога

Здравствуйте доктор. Нужна консультация. В ноябре 2015г. стал гореть язык, появились язвочки пошла к стоматологу сдала анализ доктор сказала кандидоз. Пролечили противогрибковыми препаратами( флюконазол, ирунин) результат ноль. Сама решила сдать анализ на половые инфекции и какой у меня шок результат положительный на цитомегаловирус. Как дальше жить не знаю в интернете прочитала, что он не лечиться. К доктору мне в субботу, боюсь ужасно. Доктор подскажите, это действительно не лечиться? Или все же есть препараты которые лечат этот вирус.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Консультация гинеколога»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11852
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Ничего страшного в самом вирусе нет, им инфицировано к 50 годам 100% населения Земли, опасен он лишь для плода, если мать заболела во время беременности. Поэтому, очень даже хорошо, если девушка переболеет цитомеголовирусной инфекцией до  беременности. Цитомегаловирус относится к семейству герпеса, которым также инфецированы практически все.
Лечение цитомегаловируса проводится антивирусными препаратами - ганцикловир, цитовен, но только в случае клинических проявления. Полностью избавиться от вируса действительно невозможно, но, при нормальном иммунитете, один раз переболевший человек больше никогда цитомеголовирусной инфекцией болеть не будет.

Ответ врача был полезен?
2016-02-24 15:28:06

Ольга Сергеевна, Спасибо за консультацию. Доктор, а скажите пожалуйста я что очень опасна для общества, в интернете очень много всякой информации. Я теперь, тоже могу кого то заразить этой болезнью даже при поцелуе?

Анжела — 2016-02-26 12:52:58
врач онлайн
Мои консультации — 11852
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анжела, Здравствуйте. Нет, вы не опасны для общества. Заразить кого- либо можно лишь в период острого заболевания, носители неактивного вируса не заразны. Болезнь опасна только для ранее не болевших беременных.

Маловероятно, чтобы проблемы в ротовой полости были связанными с цитомегаловирусом. Обратитесь к терапевту для более тщательного обследования.

Ответ врача был полезен?
2016-02-26 13:11:03

Ольга Сергеевна, Здравствуйте доктор, помогите пожалуйста разобраться, я была у гинеколога и она мне сказала что я этой инфекцией переболела . Анализ крови на цитомегаловирус у меня: Anti- ЦМВ (LgM к цитомегаловирусу) 0,17 отрицательный, Anti- ЦМВ (LgG к цитомегаловирусу) 488,5 Ед/мл положительный. Как же я им переболела если он у меня такой высокий. И у меня белый язык, и обложен и жжение, чешутся щеки, веки, горят суставы рук, ног, особенно ночью. Помогите пожалуйста к какому доктору мне обратиться просто уже сил никаких нет терпеть это.

анжела — 2016-03-02 10:06:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image