Консультация гинеколога по бартолиниту во время менструации. Гинеколог или венеролог нужен?

Консультация

Здравствуйте

Подскажите по проблеме, пожалуйста

Воспалилась левая большая половая губа, внутри уплотнение как маленькое перепелиное яйцо.

Но начался менструальный цикл?

Можно ли обратиться к гинекологу, прийти с тампоном. И к гинекологу ли идти? Или в квд к венерологу?

Если не ошибаюсь, по описанию похоже на бартолинит

Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

К гинекологу. И не ждите окончания месячных.
Возможно, это воспаление или киста бартолиниевой железы, так называемый бартолинит. Воспаление железы, называющейся бартолиновой, обычно сопровождается нагноением, а его возбудителем являются инфекции. Инфекционному поражению подвергается выводной проток и/или ткань бартолиновой железы.  Для определения тяжести вашего состояния вам нужно немедленно обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору с определением чувствительности к антибиотикам, так же нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР.  Чем раньше Вы обратитесь, тем проще будет лечить. Если воспаление застали на стадии развития, то лечение будет комплексным - антибиотики и противовоспалительные. Если же будет гнойный абцесс - то, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.  Схему лечения Вам назначит гинеколог после осмотра и получения результатов обследования, но с визитом не тяните, воспаление будет прогрессировать.  
Всего доброго!

  • 2017-05-04 08:35:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация гинеколога по бартолиниту во время менструации. Гинеколог или венеролог нужен? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image