Вопрос решён

Консультация кардиолога

С 7 апреля почувствовал боли в левом плече. Уже 8 апреля боль в левой лопатке стали сильной и отдавала в грудь покадыванием. Арт. давл. поднималось до 180/90. 9 апреля уже левую руку не мог поднимать без боли. Болела лопатка и рука от плеча до локтя. /Обедать пришлось одной правой рукой. Когда левая рука "висит" вниз боли утихают. Принимаю "кеторол" таблетки, "матопролол" и даже "капотен при высоком давлении. Как снотворное - капли "Валосердин". Сегодня 10- е число - боли не утихают в лопатку и руку. Возраст пациента: 71 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Консультация кардиолога»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3797
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Валерий! Хотелось бы прояснить несколько моментов - боли начались с 7 апреля и длятся более одного месяца? или с 7 мая и длятся 4 дня?  
Давление у вас могло повышаться само по себе, если терапия не подобрана или подобрана не верно или из- за болевых ощущений. Нужно проводить диф. диагностику между патологией сердца и позвоночника.  
Запомните, пожалуйста, что боль при стенокардии и боль при невралгии отличаются. Да, бывает редкие нетипичные случаи, но в большинстве случаев можно отличить (даже самому пациенту) эти боли. Итак боль при стенокардии или инфаркте:
- возникает на фоне физической нагрузки или сразу после нее (это может быть ходьба, уборка по дому, подъем по лестнице, стресс и т. д);
- носит давящий, жгущий характер (как будто утюг в груди приложили);
- локализуется за грудиной, в левой руке, шее, или в области солнечного сплетения;
- проходит в покое или после приема нитроглицерина.
В вашем случае нужно обязательно было обратиться к врачу и выполнить ЭКГ, желательно сделать это в период приступа, т. к. после приступа и при отсутствии инфаркта ЭКГ ничего не покажет. Если такой возможности нет, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ (холтер). Также для исключения органической патологии сердца рекомендовано сделать ЭХО КГ.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-10 17:21:17

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image