Консультация на Вич

Консультация

Сегодня в 1 дня делала мультитест на вич Мультилаб. В инструкции написано что перед проведением необходимо прополоскать рот водой а зате лопаткой провести по деснам. Сразу я так и сделала, потом решила, что материала мало, еще раз прополоскала рот и провела этой же лопаткой по деснам, почувствовала дискомфорт и снова прополоскала рот сразу кипяченой водой раза 3, а потом водкой. Результат отриц. Но в течении вечера чувствую себя как- то не очень, во рту жжение небольшое, какой- то привкус и налет на языке сильный белый. В инструкции прочитала, что биоматериалы потенциально опасны могла ли я заразиться при проведении теста или отравление какое- то Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Заражение при проведении экспресс- теста на ВИЧ абсолютно исключено. Возможно, дискомфорт в полости рта, который Вы описали, связан с полосканием рта водкой. Экспресс- тест на ВИЧ определяет антитела, которые образуются иммунной системой организма при заражении этой инфекцией. У ВИЧ- инфекции есть период серологического "окна" - это период, когда заражение произошло, а антитела ещё не образовались. В этот промежуток времени анализ на ВИЧ будет отрицательным. Максимальная продолжительность периода "окна" 6 месяцев. Поэтому рекомендую провести такой тест повторно через 6 месяцев после риска заражения.

  • 2018-02-04 05:16:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Думаю, что повторного теста делать не надо. Если заражение могло быть, то более 3 лет назад. Сегодня поняла, что это реакция на реагенты, там было написано, не есть, не пить, не курить в месте проведения, использовать защитную одежду. Я же прополоска рот три раза, а сама очень чувствительна к всякого рода химии. Испугалась вечером не на шутку. На языке очень сильный белый налет, привкус был мыльно- металический. Ночбю вроде стало лучше, а утром, когда одела одежду, в которй делала тест и зашла в ту комнату, опять почувствовала этот привкус. Проветрила все. переоделась, вроде терпимо. Еще раз, спасибо за ответ. До горячей линии дозвониться не смогла. Тест больше делать не буду!

Екатерина — 2018-02-04 19:03:11
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация на Вич консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image