Консультация отолоринтолога

Консультация

Здравствуйте! 2 недели назад болела ангина гной ной аж комками гной выходил. Про лечилась но до конца не выздоровел. Пила тайлон фен хот и полоскать горло амоксициклинн . Стало легче но до конца не отпустила. Началась заново и еще и с кашля от которого аж моча льется и насморк появился. Короче инфекция бегает то в легкие в виде кашля то ангина что то шипит то насморк и говорю через нос хотя прям соплей нет. МокротА белая густая пена иногда с прожил камином желтого и желтая по утрам . Пожалуйста помогите я нахожусь на работе только через неделю смогу пойти к врачу.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Динара

Ангина чаще всего вызывается либо вирусом(катаральная), либо b- гемолитическим стрептококком. Учитывая что Вы отмечаете наличие гнойных налетов, это указывает на бактериальную природу заболевания. Следовательно лечение обязательно должно включать в себя антибактериальную терапию.
Вы принимали амоксициллин, но как я понимаю, до конца курс лечения Вы не прошли. Когда во время лечения происходит улучшение состояния, ни в коем случае нельзя прирывать курс лечения, т. к. формирует у микробов резистентность к данному антибиотику и в дальнейшем этот препарат не будет оказывать действия.
В связи с тем что очаг инфекции остался, нисходящим путем она проникла в бронхи и развился бронхит.
На данный момент Вам необходимо пройти комплексное обследование: общий анализ крови, рентгенография органов грудной клетки, мазок из зева, посетить отоларинголога, пульмонолога или терапевта.
 
Продолжение консультации Вы сможете увидеть во втором блоке ответа...

  • 2017-04-22 10:00:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сейчас требуется параллельное лечение тонзиллита и бронхита. Для этого нужно правильно подобрать антибиотик. Это могут быть цефалоспорины(лучше всего инъекционные- цефтриаксон), или же макролиды(азитромицин, кларитромицин и т. д). Подбор препарата, длительность курса лечения и дозировку будет определять врач после оценки тяжести Вашего состояния.
Для лечения ангины без учета антибиотиков показаны полоскания фурациллином, использование антисептических спреев типа Орасепт, Ингалипт и т. д.
При бронхите обязательно принимать муколитики и отхаркивающие средства(муколтин, лазолван, аскорил и т. д.). Это позволит мокроте лучше отходить и этим же освобождать бронхи от инфекции.
Также очень Важен питьевой режим. 1,5- 2 литра теплой(не горячей) жидкости в сутки.
Конкретную схему лечения Вам назначит врач после осмотра и обследования.
Будьте здоровы!  

  • 2017-04-22 10:00:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Я уже выздоровел. Помог люголь и сироп бронхолитин.

Динара — 2017-07-02 09:35:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация отолоринтолога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image