Консультация перед операцией

Консультация

Здравствуйте!

Мне предстоит полостная операция по удалению субсерозной миомы и эндометриодной кисты.

Мне 29 лет. Моима была обнаружена ровно 4 месяца назад, в начале сентября, с размерами 54х58х57мм, за 3 месяца она увеличилась до 56,5х67х71мм. В конце декабря обнаружили кисту на левом яичнике размерами 5,2х6,3х5,6см. В виду их быстрого роста и планируемой беременности рекомендовано операционное лечение.

Узи сердца говорят без патологий. Кардиограмма – Э. О. С. вертикальная, ритм синусовый правильный ИСС=67 ударов в минуту. Признаки гипоксии миокарда в передне - перегородочной области и области верхушки. Дистрафические изменения в миокарде.

Р =0,10 сек

Р - Q =0,18 сек

Q – T = 0,34 сек

Можно ли делать полостную операцию под общим наркозом или следует сначала подлечиться?

Заранее спасибо за помощь.

С уважением, Ольга

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Да, в данном случае действительно сначала нужно провести коррекцию нарушения питания миокарда (сердечной мышцы), а затем уже планировать операцию. Таким образом можно максимально  снизить риск развития возможных осложнений.
Я не могу исключать, что изменения по ЭКГ могут быть обусловлены анемией, гипокалиемией, гормональными нарушениями. Целесообразно было бы оценить и уровень гемоглобина, уровень калия крови.

  • 2018-01-10 18:34:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация перед операцией консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image