Консультация по анализу

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моей дочери 26 лет. В декабре обращалась к врачу по поводу в первый раз сбился менструальный цикл.
И в феврале 5 числа опять не пришли месячные, оказалось беременность 4 недели.
Сдала анализы : цитомегаловирус IgG результат 40.2
цитомегаловирус IgM рез- т 24
Вирус простого герпеса IgG 1/2 рез- т 30.00
Вирус простого герпеса IgM 1/2 рез- т 0.80
И еще расшифруйте пожайлуста анализ:
Цитомегавирус IgG (авидность) результат 0.17 при норме 0.25-0. 95.
Все бы ничего, но ранние сроки беременности, притом желанной.... это не опасно для эмбриона????
Посоветуйте пожайлуста что нам делать?
Так хочет дочь родить здорового ребенка.

Консультация врача на тему «Консультация по анализу»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! У вашей дочки действительно имеется недавнее инфицирование цитомегаловирусом. Авидность иммуноглобулинов свидетельствует о давности заражения. Чем ниже показатель, тем свежее инфекция. Судя по имеющемуся анализу, заражение цитомегаловирусом произошло недавно, что может привести к раннему преждевременному прерыванию беременности или внутриутробным порокам развития. Это очень высокий риск.  
Советовать что- либо я вам не в праве. Сохранить беременность или прервать - выбор только за вами. Но действительно риск поражения плода очень высок.  
Но при всех последующих беременность риск заражения плода будет крайне низок.  

Спасибо
2016-02-20 00:22:44
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9392
i

Здравствуйте. Действительно, ваша дочь заболела цитомегаловирусом недавно и есть реальная угроза для плода, но из 100 детей, матери которых заболели ЦМВ во время беременности,   лишь у 15-20 будут признаки врожденной ЦМВ, остальные дети будут здоровыми.
Для подтверждения, заболел ли плод, необходимо провести дополнительное исследование: УЗИ и амниоцентез, и, исходя из результатов обследования, лечащий врач сделает предположения, насколько велика вероятность заражения ребенка и даст рекомендации по поводу сохранения либо прерывания беременности. Окончательное же решение принимает беременная.
Также, в настоящее время существуют схемы лечения ЦМВ у беременных. Это прием антицитомегаловирусного иммуноглобулина человека и различных противовирусных препаратов. Дозировка и длительность лечения определяется лечащим врачом.

Спасибо
2016-02-20 00:48:00
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image