Консультация по детской смеси.

Консультация

Добрый день! в детской поликлинике не могу получить консультацию, просят стоять в очереди общей, с маленьким ребенком это невозможно((Мы на Гв, постепенно хочу вводить на ночное кормление ребенку смесь, так как молочка иногда не хватает.. Сдали кровь на аллергены, показали аллергию на сою. До 3х месяцев была лактазная недостаточность, сейчас наладилось, кушаем без ферментов, я кушаю из молочки творог и сыр. Педиатр говорила нужна гипоаллергенная смесь. Но малышка ее не кушает, она не особо вкусная. Можно ли нам кушать обыкновенную смесь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! Введение смеси практически неизбежно приведет к еще большему сокращению количества молока.  Подумайте сто раз, прежде чем вводить докорм смесью. Лучше предпринять меры, для увеличения количества молока, чем рисковать грудным вскармливание. Сколько вашему малышу? С какими рисками сопряжено введение смеси:
1. Вы предполагаете введение докорма в вечернее кормление (т. е. на ночь), значит ребенок будет переваривать тяжелую для пищеварения смесь и не просить грудь ночью, тем самым, уровень гормона лактации пролактина понизится, это скажется напрямую на количестве молока, ведь именно на ночное время приходится пик выработки этого гормона.
2. Докармливать вы будете из бутылочки, принцип сосания груди и бутылочки совершенно различен, это может отразится на правильном захвате груди (дети часто путают как сосать грудь), в результате высосать эффективно молочко ребенку будет труднее.
3. Велик риск полного отказа от груди в пользу бутылочки. Из бутылочки смесь течет ровным и стабильным потоком, он не ослабевает, как это происходит при сосании груди и дети в подавляющем большинстве сначала беспокойно ведут себя у груди, потом периодически отказываются от груди, затем следует категорический отказ. И вернуть ребенка на грудь будет очень сложно, с обязательным полным отказом от использования бутылочки.
Теперь давайте немного поразмышляем, когда необходим докорм:
1. Ребенок за месяц набрал в весе 500 гр. и менее.
2. Ребенок писает менее 10-12 раз в сутки (при отсутствии допоя водой).
3. Ребенок опорожняется редко, скудным темнозеленым стулом.
Что НЕ является показателем недостатка молока:  
1. Частое требование груди днем и ночью.
2. Ощущение мягкости груди и не наполненности.  
3. Отсутствие ощущения приливов.
4. Невозможность сцедить молоко.  
5. Длительные кормления и капризы у груди.  
Оля, подумайте, так ли вам необходимо вводить смесь? Всего вам доброго!  

  • 2016-06-15 10:25:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!! смесь давать особо не хочется, потому что понимаю к чему это может привести((нам 4месяца, можно по- тихоньку начинать прикорм. Но на всякий случай хотелось бы узнать все- таки про смесь, какую можно.. Просто переживаю, что может начаться лактационный криз.. чтобы было, чем докормить если что. Еще раз спасибо!

Ольга — 2016-06-15 16:19:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Ольга, поверьте, если в доме будет смесь, то велик будет соблазн ее дать, и обычно это будет не обоснованное введение смеси. Если у вас случится лактационный криз, то все что вам нужно делать, это давать грудь как можно чаще, хоть каждый час, это наиболее эффективный и быстрый способ преодолеть криз. А введение при кризисе смесь не поможет его преодолеть, а навредит, т. к. ваш организм так и не поймет, что молока нужно больше. Ваш ребенок будет спать и не требовать грудь, а важнейшее значение для устранения криза, это продолжающееся, частое стимулирование груди. Так что и в этом случае, задумайтесь, нужна ли она вам без особой надобности. так вы только внесете вклад в прибыль производящих компаний, да еще себе рисков добавите. Всего вам хорошего!  

  • 2016-06-15 18:16:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация по детской смеси. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image