Вопрос решён

Консультация по поводу инсульта

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте , вот уже пол года мучают проблемы с сердцем, они то проходят , то появляются вновь, может сердце ныть на протяжение нескольких дней, потом может все неожиданно пройти и уже быть вялость в голове
Все это сильнее всего проявляется ночью, иногда не могу уснуть, кажется что сердце останавливается , происходит всплеск адреналина и страх смерти, может неметь язык , сохнуть губы и так далее .
Посещал невролога , пил лекарства, вроде все прошло, месяц ничего не тревожило , потом опять началось, каковая вероятность, что проблемы в сердце ?
Вот пока писал это сообщение, страх пропал и сердце особо не тревожило
Хотелось бы ещё расшифровку ЭКГ , если не затруднит Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Консультация по поводу инсульта — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Эдуард!

На представленной ЭКГ регистрируется регулярный синусовый ритм с ЧСС 74 в минуту. Также отмечаются элементы синдрома ранней реполяризации желудочков.   Нарушений ритма, проводимости, ишемические изменения на данной ЭКГ не отмечаются.
Согласно описанию симптомов, наличие положительного эффекта на фоне терапии невролога (я так понимаю, с использованием противотревожных препаратов), причинами Ваших жалоб могут быть психогенные воздействия. У Вас обращает на себя внимание явления панических атак.
Поэтому, для уточнения диагноза и исключения соматических заболеваний я рекомендую сдать ОАК, сахар крови, липидограмму, ТТГ, выполнить УЗИ щитовидной железы, суточное мониторирование ЭКГ, ВЭМ (для исключения скрытой ишемии миокарда), ЭхоКГ, рентгенографию шейного и грудного отделов позвоночника. Если по результатам обследования никаких патологических изменений выявлено не будет- я рекомендую посетить психотерапевта для коррекции психогенных нарушений.

Ответ был полезен?
2018-04-05 11:29:24
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image