Вопрос решён

Консультация по поводу приёма противозачаточного ср- ва - нормально ли это?

Мне нужна экстринная консультация. 6.10.16 начались месячные. Я начала принимать "хлое". После приема второй таблетки, по расписанию, у меня сильно усилились выделения, с большими сгустками. До приема таблеток таких проблем не было. Гинеколога посещала 2 месяца назад и никаких отклонений, заболевантй, воспалений не было. Месячные проходили без сгустков. Не могут ли эти таблетки вызвать кровотечения, и нужно ли и можно ли бросать их пить? Раньше ок не принимала никогда. Других побочных эффектов нет. Боюсь чтобы кровотечение не началось. Или это нормально? Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года


Консультация врача на тему «Консультация по поводу приёма противозачаточного ср- ва»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Светлана! Первые три месяца приёма оральной контрацепции - период адаптации. В этот период возможно усиление выделений во время менструации.  Как правило, чтобы уменьшить кровотечение назначают препараты транексамовой кислоты и НПВП. Если кровотечение не будет уменьшаться, тогда необходима консультация гинеколога. Самостоятельно прекращать прием оральной контрацепции нежелательно, это может привести к усилению маточного кровотечения. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2016-10-08 19:12:37


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image