Консультация по препарату Клион- д

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Был гарденелез. Гинеколог выписала препарат Клион- Д. Через какое время можно начать вести половую жизнь? Можно ли в презервативе сразу на следующий день после завершения приема?

Консультация врача на тему «Консультация по препарату Клион- д»

врач онлайн
Мои консультации — 10421
i

Здравствуйте, Кристина! Если нет дискомфорта,  то половая жизнь с презервативом возможна,  но,  если в ближайшее время (3-4 дня после окончания лечения) предстоит поход к гинекологу,  то лучше все же воздержаться от интима до взятия конрольного мазка.  Это связано с тем,  что из- за секса результ анализа может быть искажен и доктор неправильно оценит эффект от проведенного лечения.  


Спасибо
2016-10-08 22:24:48

Ольга , Скажите, а вирусы впч 16-18 очень страшны?
Есть ли вероятность, что их ошибно поставили из- за простуды, во время сдачи анализов?
Что вообще елать в том случае, если они и вправду есть? Полность прекратить половую жизнь навсегда? Ведь в интернете пишут, что может от этих вирусов развиться рак.
Как понять что делать дальше?

Кристина — 2016-10-08 22:33:51
врач онлайн
Мои консультации — 10421
i

Кристина, Вирусы ВПЧ 16-18 действительно могут вызвать дисплазию и рак,  но,  дело в том,  что иммунная система человека успешно борется с данными вирусами и в подавляющем большинстве случаев ВПЧ самостоятельно излечивается.  
Маловероятно,  чтобы данный вирус был определен ошибочно.  
Поэтому,  если у вас данный вирус был выявлен впервые и нет никаких других жалоб и проблем по гинекологии,  то необходимо лишь наблюдение и повторная пересдача анализа через 3-6 месяцев.  
Если есть какие- то проблемы,  то выполняйте рекомендации лечащего врача и вы сведете опасность к минимуму.  
Половую жизнь прекращать не стоит,  но презерватив использовать обязательно.  

Спасибо
2016-10-08 22:56:48

Грамотный специалист. Оперативный ответ.

Кристина

Шикарнейший специалист!!! Большое спасибо!

Кристин

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image