Консультация по применению нейролептиков - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Меня интересует консультация по применению таких препаратов, как: клопиксол (утро\день), мелипромин(3 р\день), Арипрозол (четверь т. утро и четверть т. наночь). Извините за правильность написания препаратов. Эти препараты назначили моей девушке где- то 5-6 лет назад, после стресса в семье, с ее братом.
(точно не знаю, но у ее брата серьезное психическое заболевание)
Я не спихиатр, поэтому опишу как она описывает свой недуг: тянет лицо, страх работать в коллективе, боязнь следующего дня, на нее все смотрят не так и не то говорят, ей кажется что ее обсуждают.
С моей стороны могу добавить: Что она может спокойно поехать к отцу в другой город, на любом доступном транспорте, совершенно спокойно знакомиться и общается с незнакомыми людьми, обижается на слова, не так сказал, причем это резкая смена настроения с уходом в себя. Рядом со мной она ведет себя абсолютно адекватно, хотя настроение может меняться постоянно от сонливости до радости а потом переходить в грусть.
Из- за приема этих препаратов, она начала поправляться, что ее очень волнует, к тому же она курит часто.
Выпивать она не любит, раз в месяц выпьет 400 гр пива, и становится живым веселым интересным человеком который хочет делать все для того чтобы нормально жить полностью адекватно и целеустремленно смотря на жизнь. Но после приема препаратов от этого вдохновения остается только аппатия на все и всех.
Никто не нужен ничего не хочет и в такой поре.
Я хоть не специалист, но считаю что такое назначение сразу трех препаратов, не дает лечения, к тому- же все побочные действия описанные в инструкциях, вылезают после их применения, и более того в побочках написано то от чего она пытается избавиться. (тяжесть в голове, -- она уменьшила арипрозоль до четверти таблетки, уже месяц ее не беспокоят тяжесть, она обычно об этом говорила. Осталось -- тянет лицо, в области челюсти и шеи вниз. усталость сонливость, постоянная зевота)
Вопросы: Что из препаратов можно вообще убрать? Если нет, чем более менее разрушительным для организма заменить? И как и сколько времени нужно что- бы убрать оставив один для поддержания нормального состояния. И немаловажный вопрос лично для меня, она вообще может иметь нормальных детей употребляя эти препараты? П. С. В диагнозе не помню название, не увидел ни одного явно выраженного поведения у нее уже в течение 7 месяцев, больше напоминает беспечность нежели болезнь.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Консультация по применению нейролептиков»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image