Вопрос решён

Консультация по результатам ЭКГ

Добрый день! Пожалуйста дайте профессиональный вывод, мне сделали ЭКГ, где РО- 0.14 ARS- 0.08. ОТ 0.37 синусовый ритм 60. удов, горизонтальное положение ЭОС. Указания на фиброзносклеротичнские склеротический изменения переднеперегородочной области л. ж..... ЭКГ решил сделать по причине случайного измерения давления, при котором показания были 120-110/60-55. В целом никаких изменений в организме за собой не наблюдал, за исключением торможения мозговой активности, но это я связал со стрессом из- за защиты диссертации. Еще, 2года назад бросил курить, курил 20 лет, мне сейчас 41. С питанием все норм, ем в основном зелень, рыбу, морепродукты, изредка мясо, употребляю регулярно 1-2 раза в неделю бокал красного вина и, может, 1-2 раза в месяц пиво не более 2 банок. В общем насколько все серьезно, стоит ли беспокоится? Нормально ли это? Возраст пациента: 41 год


Консультация по результатам ЭКГ — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Иван!

Частота сердечных сокращений, длительность интервалов (только на ARS, a QRS) - соответствуют нормативам.  
Что касается результатов интерпретации - конечно же, не видя самой записи говорить о достоверности заключения не целесообразно- то, что "видит" один доктор объективно оценивать нельзя.
То, что доктор оценивает как "фибозносклеротические " изменения доктор описывает изменения в отделениях V1- V2- там не видны зубцы R, вероятно. Такое может быть в норме, если электрод попал на ребро. В таких случаях нужно выполнить контрольную ЭКГ на 1 ребро ниже и на 1 ребро выше и посмотреть- будет ли отмечаться динамика. Если амплитуда зубца R  будет увеличиваться - данных за фиброз переднеперегородочной области нет. Если же динамики нет - рекомендую выполнить ЭхоКГ для более детальной оценки состояния сердца.

Ответ врача был полезен?
2018-03-04 16:50:05
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image