Консультация по ущемлению седалищного нерва

Консультация

1 мая у матери случился прострел поясницы. Вызванный врач из районной поликлиники диагностировал ущемление седалищного нерва, назначил курс уколов Мальгамы и Мовалиса (10+6). Проколото 4 пары но состояние не улучшается, сильные боли, особенно по утрам. Сейчас она лежачая больная.

Достаточно ли эффективны эти препараты, быть может их заменить на другие и сколько примерно ждать улучшения состояния?

Буду Вам очень признателен за любой совет.

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Без осмотра невозможно объективно судить о ситуации.  
Вам назначили хорошие, эффективные препараты.
Одной из вероятных причин ущемления седалищного нерва является спазм грушевидной мышцы. В таком случае введение любых препаратов в ягодичную мышцу не будет оказывать должного эффекта из- за самого места инъекции.
Я вам рекомендую мильгаму колоть в ягодицу на здоровой стороне. А мовалис заменить на Ксефокам, Кейвер или Дексалгин - вводить внутривенно в течение 5 дней.  
А хороший эффект окажет проведение блокады, если у вас есть такая возможность.

  • 2016-05-15 22:02:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация по ущемлению седалищного нерва консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image