Вопрос решён

Консультация про занятия спортом.

Консультация врача кардиолога

Здравстуйте. Очень интересно Ваше мнение. Сыну 14 лет, 6 лет занимается тхеквондо, на очередной диспансеризации в областном спортивном диспансере обнаружили проблемы с сердцем. Обследовались в обласном детском кардиоцентре три раза, диагноз: пролапс метрального клапана І ст., вегетативная дисфункция синусового узла. Запрещают заниматься спортом и ограничили физ. нагрузки. Давление 90/40,(По результатам холтер обследования ночью сердце бьется 37 раз в минуту). Как вы считаете, могут навредить занятия спортом? Можно заниматься? Нужно ли это лечить? Последний раз выписали: тонгинал, предуктал, тиотриозалин, кадонат. До этого назначений не было. У ребенка нет жалоб, ни чего не болит, физические нагрузки переносит хорошо. Рост 164, вес 45 Нормально ли это? Возраст пациента: 14 лет


Консультация про занятия спортом. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6658
i

Здравствуйте, Дворичанская Татьяна Сергеевна !

Для более адекватной оценки результатов обследования мне необходимо видеть результаты обследования (в частности - ХМ ЭКГ, ЭхоКГ)-   так как ЧСС 37- по большому счету, достоверно ни о чем не говорит - либо это синусовая брадикардия, либо такая брадикардия развивается на фоне некоторых блокад (СА, АВ). Наличие некоторых нарушений ритма, проводимости  действительно может быть противопоказанием к занятиям спортом.
Что касается назначенных препаратов - тонгинал - это гомеопатический препарат, никакой доказательной базы не имеет, по - большому счету - это "пустышка". Остальные - препараты из группы кардиометаболиков, наиболее изучен - предуктал, по данному препарату имеется больше доказательной базы по эффективности, чем по двум оставшимся, но, тем не менее - не видя результатов обследования я не могу говорить достоверно о лечении и т. д.
Вы можете прислать результаты обследований по нижеуказанному адресу и в конце сделать ссылку на эту страничку.  
Расшифровка результатов обследования платная. Если Вас это интересует - напишите нам в ответном письме.

Ответ был полезен?
2018-04-17 03:46:39
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 6658
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/konsultaciya_pro_zanyatiya_sportom_10

Ответ был полезен?
2018-04-17 03:46:48
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image