Консультация проктолога: что она подразумевает, как к ней готовиться и можно ли получить комплексную и полную

Консультация

Здравствуйте! У меня много заболеваний ж- к тракта: язвенная б- нь 12- перстной кишки, гастрит, колит, панкреатит, киста печени, геморрой, была аденома в сигмовидной кишке... Сейчас беспокоят боли в левом боку, вздутие (в основном, тоже слева), в анусе, неполное опорожнение (желание сохраняется целый день, а не получается)... Не знаю как и куда обратиться, чтоб получить ясный ответ, рассеять тревогу и лечиться правильно и комплексно, а не просто собирать (платные) диагнозы от разных врачей и с их назначениями (которые невозможно скоординировать и выполнить, а болезни так и прогрессируют...) Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Консультация проктолога: что она подразумевает, как к ней готовиться и можно ли получить комплексную и полную консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8677
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Тамара

Симптомы, которые вы описываете, характеры для патологии толстого кишечника. У вас могут быть полипы, новообразование или воспалительный процесс. В обязательном порядке вам нужно выполнить колоноскопию, чтобы установить точный диагноз. Заболевания, которые вы перечислили, частично пересекаются по лечению, некоторые в период ремиссии не нуждаются в лечении. Киста печени - вообще не лечится, а только наблюдается врачами.  
Чтобы не было разных вариантов лечения, вам нужно наблюдаться у одного врача - гастроэнтеролога, который по результатам обследования назначит комплексное лечение.  

2018-03-06 16:19:50
В ответе ошибка?

Спасибо!

Тамара — 2018-03-30 16:33:03
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image