Вопрос решён

Консультация врача инфекциониста по телефону +79644623474

Здравствуйте, нужна консультация инфекциониста, возможно платная. Пьем 3 день антибиотики, температура 39,9, у нас в городе с врачами очень плохо! Есть анализы, могу отправить в любом виде. Стационар переполнен, положить в больницу нас не могут. Пьем супракс, циклоферон. Вопрос заключается в том, нужно ли нам менять антибиотик, если да, то на какой? Возраст пациента: 3 года

Препарат: Циклоферон

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Консультация врача инфекциониста по телефону +79644623474»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3034
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Сергей! Какие на сегодня симптомы имеются, кроме лихорадки? Какие препараты принимает ребенок, кроме перечисленных Супракса и Циклоферона?   

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 20:25:29

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Лилия , Кашель сухой, заложенность носа, рекомендована консультация лора. Принимаем жаропонижающие нурофен и свечи вольтарен, воду пьет плохо.

Сергей — 2018-04-30 20:29:22

Лилия , Кашель сухой, заложенность носа, рекомендована консультация лора. Принимаем жаропонижающие нурофен и свечи вольтарен, воду пьет плохо.

Сергей — 2018-04-30 20:32:38
врач онлайн
Мои консультации — 3034
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Сергей, Спасибо за уточнения! Я составляю для Вас ответ.

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 20:34:26
врач онлайн
Мои консультации — 5367
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Назначение антибиотиков основано как на оценке общего анализа крови, так и с учетом жалоб и общего состояния ребенка.
Сухой кашель и заложенность носа могут появляться при вирусной инфекции. Но достаточно часто примерно на 3-4 день присоединяеться бактериальеая флора, что требует приема антибиотиков.
В первом анализе крови (от 25.04) отмечается повышенное количество сегментоядерных клеток и уменьшение лимфоцитов. Такая картина крови характерна для бактериальной инфекции, поэтому был назначен Супракс.
Эффективность а/б оценивается через 72 часа от начала приема. Если лихорадка сохраняется, состояние не улучшается, значит а/б не работает и его нужно заменить на другой (например, пенициллиновой группы или макролид).
Что касается второго анализа крови, то в нем значительно снижен уровень лейкоцитов.  
Для скорейшего выздоровления обеспечьте ребенку комфортные условия: приток свежего воздуха, полноценное питание, обильное питье. Для снижения температуры нужно принимать нурофен или парацетамол (их можно чередовать). Для устранения кашля могут быть применены ингаляции, но их имеет право еазначить только врач на очном осмотре, учитывая характер кашля и возможные противопоказания. Для уменьшения залоденности носа можно промывать солевыми растворами, использовать сосудосуживающие капли в нос (виброцил, називин), но не более 5-7 дней.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 21:02:40
врач онлайн
Мои консультации — 3034
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Сергей,
В динамике показатели крови намного стали хуже. Выявлена выраженная лейкопения (снижение количества лейкоцитов), ускорение СОЭ. В первом исследовании крови (от 25 апреля) выявлен относительный нейтрофилез, соответствующий бактериальной инфекции. Таким образом, на сегодня имеется тяжелой степени бактериальная инфекция.  
Как правило, в три года жизни редко у кого имеются сформированные гайморовы пазухи, они "открываются" ближе к 4-5 годам, достигая полного развития к 6 годам. Высокая активность инфекционного процесса не исключает сочетанного поражения респираторного тракта с инфекцией другой локализации, например мочевыделительной системы. Необходимо исключить и ее, поэтому кроме консультации с ЛОр- врачом, нужно исследовать мочу ребенка.  


Вы правы, при неэффективности терапии антибиотиком в течение 3 дней, необходима коррекция терапии. Так как Супракс не эффективен, рациональной схемой терапии будет выбор комбинированной антибактериальной терапии с помощью макролидов (препарат: Клацид или Макропен) + защищенный пенициллин (один из препаратов: Аугментин или Амоксиклав).   А также, патогенетическая и симптоматическая поддержка, которую Вы уже проводите. Однако, необходимо усилить прием жидкости.  
Дело в том, что у детей снижение температуры тела происходит за счет потоотделения. Если жидкости в организме будет не достаточно, температура снижаться не будет, а также, высок риск кетоацидоза (с потерей сознания и развитием комы). Поэтому, необходимо усилить выпаивание ребенка. Каждые 5-7 минут давайте ребенку пить маленькими порциями, по 1-2 чайной ложке. Если не будет рвоты, то можно повышать дозу воды до 2 столовых ложек в 7-10 минут. В первые 2-3 суток выпаивание лучше проводить солевыми растворами, по типу Регидрона Оптим или Регидрона Био, Хуманы Электролит.   После 6-8 часов такого интенсивного выпаивания, лихорадка должна поддаваться терапии лучше. Кроме медикаментозной терапии лихорадки, используйте физические методы охлаждения: пузырь со льдом, прохладное (комнатной температуры) влажное полотенце на область пульсации (шея, виски, подмышечные впадины); проводите обтирания влажным полотенцем (смоченным водой). Не используйте спирты или уксус, таким образом можно отравить ребенка - только водой!!! Оптимальный микроклимат поможет ребенку более комфортно переносить респираторную инфекцию: температура воздуха не более 23 град. С при относительной влажности 50-60%.


Ответ врача был полезен?
2018-04-30 21:31:10

Лилия , Спасибо большое, Лилия! В принципе, я доволен ответом! Хотя я думал, что уже зря заплатил деньги. Но проверка сайта на «вшивось» от «Гугла» все- таки уверяла меня в обратном, и не зря. Не смотря на то, что мы не были у Вас визуально на приеме, это ничего не меняет. Все наши приемы у врача очно отличаются только тем, что нам слушают дыхание, здесь нет, а проверка анализов может быть и онлайн! Никакого отличия нет. Мы послушаемся Ваших рекомендаций и, несмотря на рекомендацию посетить врача, их посещать не будем, слишком много их было уже. Большое спасибо!

Сергей — 2018-05-01 07:29:35

Елена , Спасибо большое, Елена! В принципе, я доволен ответом! Хотя я думал, что уже зря заплатил деньги. Но проверка сайта на «вшивось» от «Гугла» все- таки уверяла меня в обратном, и не зря. Не смотря на то, что мы не были у Вас визуально на приеме, это ничего не меняет. Все наши приемы у врача очно отличаются только тем, что нам слушают дыхание, здесь нет, а проверка анализов может быть и онлайн! Никакого отличия нет. Мы послушаемся Ваших рекомендаций и, несмотря на рекомендацию посетить врача, их посещать не будем, слишком много их было уже. Большое спасибо!

Сергей — 2018-05-01 07:31:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image