Вопрос решён

Контагиозный моллюск

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! подскажите во время беременности у меня диагностировали контагиозный моллюск. Мне его удалял дерматолог путем выщипывания. Сказала что модно удалять их дома. После рождения ребенка появились новые в области подмышки. Я их удалила и прижгла йодом. Сейчас появились еще пара маленьких. Я опять удалила. ПЕреживаю за малыша! Какова вероятность заражения? до прижигания и после? заранее спасибо. Возраст пациента: 25 лет


Контагиозный моллюск — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14361
i

Здравствуйте. При соблюдении санитарных норм - вероятность заражения достаточно низка. Но, даже если оно произошло - то никакой опастности данное заболевание не представляет. У детей его лучше не лечить, т. к. из- за особенностей кожи могут остаться рубцы. Моллюск самоизлечивается в течение 12-18 месяцев.

Ответ был полезен?
2016-06-26 12:12:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image