Контагиозный моллюск

Консультация

Здравствуйте, на ягодицах и лобке появились моллюски и у меня и у мужа . Удаляем пинцетом у дерматолога, мажем йодом. Каждый день дома просматриваем , удаляем новые пинцетом. Но проходит день два и появляются новые. Удаляем уже более месяца. Скажите отчего они появляются? и как с ними бороться еще?

белье меняем часто, нижнее тоже. Половую жизнь не ведем вообще сейчас, чтобы не заражать друг друга.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Препаратов против вируса контагиозного моллюска на сегодня нет, данное заболевание не опасно и абсолютно у всех проходит самостоятельно. У одних в течение месяца, у других - за несколько лет. Но, независимо от длительности заболевания и обильности высыпаний тактика не меняется: лечить и удалять ничего не надо, это не приводит к элиминации вируса из организма и носит сугубо косметический эффект.  После исчезновения (а не удаления!) последнего элемента молюска в организме вируса нет. Но, иммунитет против молюска не стойкий, поэтому, возможно повторное заражение.
Учитывая, что заражены вы оба, то половой жизнью вам жить можно.

  • 2019-03-04 23:20:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контагиозный моллюск консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image