Контагиозный моллюск у ребенка 1,9 на лице не могут удалить

Вопрос решён

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте, ребенку 1,9 поставили диагноз контагиозный моллюск под носом, под глазом и на носу, диаметр не более 1мм, есть очень маленкие, назначили йод и оксолин 3%, если что сказали удалять. Лечили 3 недели только вместо оксолина 3%, мазали ацикловир 5%, т. к. оксолина нет в аптеках. После пошли опять в КВД, решили удалить. Нам сказали что брать ответственность не будут т. к. они находятся на лице, так же отказали в платной клинике удаление лазером т. к. маленький ребенок. Что делать не знаем уже. У нас путевка в садик горит, срочно вызываю на работу. Педиатр говорит что с этой заразой можно идти, т. к. не прописано отказ. Подскажите пожалуйста!!!! Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Контагиозный моллюск у ребенка 1,9 на лице не могут удалить — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16294
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

У детей элементы контагиозного моллюска не удаляют, так как это больно, может закончиться образованием шрама да и просто безсмысленно. Препаратов против вируса контагиозного моллюска на сегодня нет, данное заболевание не опасно и абсолютно у всех проходит самостоятельно. У одних в течение месяца, у других - за несколько лет. Но, независимо от длительности заболевания и обильности высыпаний тактика не меняется: лечить и удалять ничего не надо. Иммунитет против молюска не стойкий, поэтому, возможно повторное заражение. Если ребенок посещает организованный коллектив - необходимо, чтобы все элементы молюска были скрыты под  одеждой или бинтовыми повязками.

2019-03-04 23:15:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image