Вопрос решён

Контакт с туберкулезником

Консультация врача

Здравствуйте, у родственника оказался диссеминированный туберкулёз лёгких. Узнали об этом поздно(скрывал) из одной посуды не пили не ели. Но находились в одном помещении 2-3 часа не каждый день.( 1-2 раза в неделю). поехали на прием к фтизиатру, флюрографию делать не стали т. к срок еще не вышел (в ноябре проходили) а прописала 2 препарата пиразинамид 3 раза в день и изониазид 2 раза в день по 300 мг. курс 3 месяца. Скажите верны ли действия фтизиатра? не какие анализы не были взяты. Есть хронические заболевания. Препараты страшные. Единственное она сказала сейчас вы не заразны 100%, курс препаратов чтобы если и подцепили чего то убить это... Нормально ли это? Возраст пациента: 47 лет


Контакт с туберкулезником — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Света. Да, назначения фтизиатра обоснованы и в соответствии с протоколами по химиопрофилактике контактных по туберкулезу. Курс действительно длительный. Перед курсом химиотерапии положено сдать ан. крови и мочи, так же в течение курса ежемесячно появляться на диспансерном осмотре. При наличии хронических заболеваний оговорить применение препаратов с лечащим врачом. Кроме того, целесообразно назначение гепатопротектора (так как препараты оказывают токсическое действие и могут влиять на функцию печени)- Карсил, Дарсил , а так же  поливитаминных препаратов. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-21 23:50:50
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image