Контакт с туберкулезным больным

Здравствуйте. У моей подруги есть дочь Ей 5 лет. Ребенок стоит на учете в туб. Диспансере. Недавно они делали манту. Результат положительный. В туб. Диспансере им выдают препараты которые дочь принимает. Но подруга утверждает что ее дочь не больна а на учете ребенок стоит так как так как покойный отец ребенка болел туберкулёзом. И препараты ребёнку дают для профилактики. Я переживаю Так как мой ребёнок был в контакте долгое время с ее дочерью. Что делать в этой ситуации? Может ли ребёнок не больной туберкулёзом стоять на учете туб диспансере и при этом принимать препараты? Спасибо заранее
Нормально ли это? Возраст пациента: 5 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Контакт с туберкулезным больным — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image