Контактное кровотечение после лечения эрозии.

Консультация

Здравствуйте. В июне 2016 года мне лечили эрозию шейки матки радиоволновым методом. Вроде бы все прошло хорошо, а сейчас снова появились контактные кровянистые выделения за 1-2 суток до месячных. Т. е. после полового акта или использования свечей (клотримазол) появляются кровянистые выделения, немного, но меня это очень беспокоит. Ходила на осмотр к врачу, она сказала что внешне шейка матки выглядит идеально, но я очень переживают по этому поводу, могли ли мне не долечить эрозию? Или она снова развивается? Или не дай Бог уже перешла в рак? Посоветуйте пожалуйста какие шаги нужно предпринять?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Контактное кровотечение после лечения эрозии. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14779
i

Здравствуйте, Елена

Если врач при осмотре в зеркалах не обнаружил патологии, то не думаю, что есть повод для волнения. Для подтверждения этого вы можете пройти кольпоскопию и сдать мазки на онкоцитологию. По результатам этого обследования будет исключена или подтверждена патология шейки матки. Также желательно сдать мазки на флору, анализы на инфекции, при необходимости бакпосев с чувствительностью к антибиотикам для исключения воспаления.  
Всего вам доброго !  

2017-03-17 18:26:15
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image