Контактный дерматит

Консультация

Мастер маникюра. Гель лаки, ацетон и т. д. На руках зуд, сыпь, трещины глубокие. Лоратадин дает тахикардию, цитризин - дает приторможенность в поведении и мышлении. что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, елена

Контактный аллергический дерматит предполагает контакт с аллергеном. Таким образом самая первая рекомендация врача- это исключить воздействие причин, вызывающих аллергическую реакцию. В Вашем случае это материал, с которым вы работаете. Понаблюдайте, возможно на один гель у Вас будет реакция, на гель другого производителя- нет. Или аллергия конкретно на жидкость для снятия лака или геля.  
В любом случае, следует всегда работать в перчатках и маске для ограничения контакта с аллергенами. Антигистаминные препараты лишь на некоторое время снимают симптомы.

  • 2016-09-15 22:28:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контактный дерматит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image