Вопрос решён

Контакты после прививки

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребенку (1год и 8 месяцев) сделали прививку АКДС и полиомиелит. Папа ребенка на следующий день собрался навестить другого ребенка (9 лет) у которого болело горло и был насморк (точного диагноза не знаю). Стоит ли воздержаться от таких контактов? Может ли он заразить нашего ребенка после этого посещения? И может быть есть какие- нибудь статьи на эту тему?


Контакты после прививки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Так как в поствакцинальном периоде иммунитет ребенка уязвим, то таких контактов следует избегать. Но если папа помое посещения больного ребенка примет душ и промоет нос солевым раствором и сменит одежду, то опасности для ребенка не будет.

Ответ был полезен?
2015-03-29 20:40:07
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image