Вопрос решён

Контрацепция

Консультация врача сексолога

Добрый день! 18.06 в ночь на 19.06 был незащищённый половой акт, выпила одну таблетку постинора 19.06 вечером. В аптеке сказали, что одной таблетки достаточно. В интернете прочитала, что нужно было выпить вторую таблетку. Вероятность беременности большая? И можно ли сейчас выпить вторую таблетку? Возраст пациента: 25 лет


Контрацепция — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Ольга! Вторую таблетку Постинора необходимо было выпить через 12 часов. Сейчас пить уже нет смысла. Если не прошло еще 72 часа после незащищенного полового акта, тогда необходимо принять экстренную контрацепцию заново. Вы можете воспользоваться ВМС, этот метод экстренной контрацепции используют в течение 120 часов после незащищенного полового акта. Вероятность беременности зависит от дня менструального цикла и насколько он, менструальный цикл, регулярен. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-06-22 01:01:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image