Контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
31 год возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Меня зовут Ирина! При половом контакте презерватив порвался в двух местах. Партнер муж, но беременность мы не планируем. Есть ребенок 5 лет, сейчас наблюдаюсь у гинеколога, у меня эррозия, планируем делать лазерную процедуру. Но пока к этому процессу идет подготовка. В праздники гинеколог в отпуске и я не могу с ней связаться. Я в замешетельстве, что делать, что пить. В интернете много противоречивой информации по поводу таблеток. половой акт был
13 часов тому назад. Что можете рекомендовать?

Консультация врача на тему «Контрацепция»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! У каждого медикаментозного средства имеются свои противопоказания и побочные явления. Существующие средства посткоитальной контрацепции и среди них нельзя выделить хорошие и плохие, или сказать, что какое- то средство лучше. Для всех препаратов существуют общее правило: чем раньше после полового акта принять препарат, тем выше его контрацептивный эффект. Рекомендуется применять препарат в первые 72 часа после полового акта. Это Постинор, Эскапел.
Также с целью посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после полового акта. Этот метод имеет наименьшее количество побочных явлений. Это наиболее физиологичный метод, если вы планируете контрацепцию в ближайшее время. В каком случае сразу необходимо обсуждать вопрос лечение эрозии с вашим врачом.

Спасибо
2016-05-08 15:19:19
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Необходимость приема препарата для посткоитальной контрацепции должна быть обоснована: презерватив порвался после эякуляции, сперма попала во влагалище, у Вас первая фаза или середина менструального цикла. Чем раньше принят препарат, тем выше его эффективность. От однократного приема вряд ли возникнут гормональные нарушения. Из препаратов можно выбрать: Эскапел, Женале. После приема могцт возникнуть кровянистые выделения (это реакция на препарат), при этом менструация должна начаться по плану.  

Спасибо
2016-05-08 15:33:27
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image