Контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте! Я уже полгода принимаю комбинированный препарат "Ярина". Выпиваю 21 таблетку и делаю 7- дневный перерыв. Никаких побочных эффектов при приеме препарата нет. Единственное только, когда пропивала первые две упаковки. При приеме примерно третьей таблетки у меня потягивало грудь. Я заметила что она увеличилась на размер. Месячные идут безболезненно и начинаются на второй - третий день после приема последней таблетки. Проблем не вижу. Можно ли сделать перерыв в приеме препарата в 9 дней, что отсрочить начало следующей менструации. И возможны ли какие либо последствия при этом?
Заранее благодарю за ответ.

Консультация врача на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн