Контрацепция

Консультация

Я принимаю таблетки "Клайра"

Один раз я задержала прием таблетки на 13 часов

В инструкции сказано что при задержке менее 12 часов защита не снижается, но если прошло более 12 часов нужно предохраняться дополнительно в течение 9 дней. Обязательно ли это в моем случае? Нормально ли это?

Контрацепция — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17183
i

Здравствуйте. Да, обязательно. Если вы не будете следовать рекомендациям данными производителем, то риск незапланировпнной беременности значительно возрастает.

2016-07-27 01:45:17
В ответе ошибка?

Просто я думала, возможно, может хватить меньшее количество дней, раз задержка была небольшая

софья — 2016-07-27 14:58:30
врач онлайн
Мои консультации — 17183
i

софья

Нет, уменьшать количество дней нельзя. Предохраняться нужно не менее 7 дней, за это время уровень гормонов станет достаточным для полноценной защиты.

2016-07-27 15:01:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image