Контрацепция

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Я принимаю ОК зоэли первый раз, начала прием с пятого дня цикла, сегодня 16 день приема таблеток. Могу ли я уже не использовать другие методы контрацепции? Возраст пациента: 23 года


Контрацепция — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12524
i

Здравствуйте, Анастасия

Если вы начали прием гормонального контрацептива не с первого дня менструального цикла, то необходимо дополнительно предохраняться (например, презервативом) в течение семи дней от начала приема препарата. Если на данный момент вы принимаете 16- ю таблетку, то уже нет необходимости в дополнительном предохранении при условии, что в последние семь дней прием препарата был строго по инструкции (не было пропуска таблетки, задержки с приемом, рвоты и диареи, вы не принимали и не принимаете на данный момент препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект).  
Всего вам доброго !  

2017-04-22 08:09:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image