контрацепция

Консультация

здравствуйте! через 12 часов после полового акта я приняла 1 таблетку Постинор, но не внимательно прочитала инструкцию и вторую таблетку приняла не через 12 часов после первой таблетки , а через 7 часов. Возможен ли гормональный сбой из- за этого? и что делать? Посоветуйте пожалуйста.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При применении посткоитального метода контрацепции даже при соблюдении схемы приема возможен гормональный сбой, это зависит от индивидуальных особенностей препарата и связано с действием препарата. Вероятность беременности после приема Постинора практически равна нулю, Вам следует дождаться менструации, никаких действий сейчас предпринимать не нужно.

  • 2015-05-08 06:31:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image