Контрацепция

Консультация

Здравствуйте , принимаю Димиа 3 месяца ( сегодня последний день активной таблетки) хотелось бы закончить принимать их (подошли идеально , никаких побочных не было . Просто хочется сделать перерыв) подскажите , пожалуйста , через какое время можно возобновить приём ОК , и не навредит ли это организму. И ещё один вопрос , в последние 4 дня не активных таблеток можно ли занимать не защищённым половым актом ? Или все же стоит предпринять дополнительные контрацептивные меры ? Нормально ли это?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Контрацептивный эффект распространяется на период приема неактивных таблеток и дополнительное предохранение в это время не требуется, но только при условии, что вы после приема неактивных таблеток планируете начать прием новой упаковки, если вы планируете отменить прием препарата, то начинать предохраняться другим способом необходимо сразу после последней активной таблетки.  
Если вы планируете через некоторое время снова начать прием гормональных контрацептивов, то я вам не рекомендую делать перерыв в их приеме, так как организм испытывает стресс как при начале приема препарата, так и при его отмене, что может приводить к гормональным нарушениям, вызывать различные гинекологические заболевания (если неоднократно отменять и затем снова начинать прием препарата).  
Если нет противопоказаний, препарат вам подошел, то лучше всего принимать его без перерывов до момента планирования беременности, при этом каждые полгода посещайте гинеколога.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-30 15:42:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image