Контрацепция

Консультация

Здравствуйте, 15 февраля был ПА и порвался презерватив. По циклу месячные должны были начаться 17 февраля (цикл 29 дней), но я выпила таблетку экстренной контрацепции "женале" 16 февраля, примерно через 14 часов после ПА. После принятия таблетки, 19 марта начались месячные или кровотечение (ч не поняла), но длина их была меньше, чем обычные мои месячные. А сейчас, 7 марта, в предверии следующих месячных (примерно 18 марта), немного странные ощущения, может быть я просто очень переживаю.

Препарат: Женале

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

От экстренной контрацепции идёт сбой менструального цикла, препарат с большим содержанием гормона и очень влияет на состояние здоровья, но они не дают сто процентного результата. Поэтому исключать беременность полностью не стоит, сдайте анализ крови на хгч, тогда будет точно известно есть беременность или нет.  Скорее всего идёт сбой, так как половой акт у вас был перед самыми месячными, что исключает период овуляции, но не слвсем, так как овуляция бывает поздняя. Больше склоняюсь, что у вас просто сбой и восстанавливается цикл, не переживайте, плюсом вы нервничаете от ситуации, а это тоже влияет.

  • 2018-03-08 08:33:30
  • В ответе ошибка?

У меня липкие выделения и сегодня (8 марта) появились прожилки крови (день цикла 19), возможно ли, что у меня овуляция? Потому что чуть- чуть побаливает живот снизу справа

Ксения — 2018-03-08 10:57:35
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ксения

Вам нужно обязательно сдать анализ и посетить гинеколога для осмотра и сделать УЗИ, так как по одним симптомам сложно что- либо сказать. В любом случает прожилок крови не должно быть, это какое- то отклонение, причину которого нужно искать. Возможно это побочное от препарата.

  • 2018-03-08 21:21:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image