Контрацепция

Консультация

Какова вероятность будет если на 5 дне месячных порвался презерватив, я болею онкологическим заболеванием, что делать? Принять таблетку? Какую?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

 Препаратами экстренной контрацепции являеются Эскапел и Постинор. Принимать необходимо один из них.
 По поводу противопоказаний:
   Эскапел не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к левоноргестрелу,  с непереносимостью лактозы, в том числе синдромом мальабсорбции глюкозо- галактозы, галактоземией и недостаточностью лактазы, для Вас актуально может быть: с тяжелой формой печеночной недостаточности.  
Противопоказания к приему Постинор: заболевания печени и желчевыводящих путей, повышенная чувствительность к компонентам препарата, период полового созревания (в связи с недостаточным опытом использования препарата), беременность, предполагаемая беременность, генитальные кровотечения неясной этиологии, тромбозы вен и артерий.
 Если на фоне вашего онкологического заболевания в Вас нет вышеуказанных диагнозв, Вы можете смело воспользоваться препаратами экстренной контрацепции.
 В том случае, если сомнения по поводу Вашего состояния здоровья и возможности приема препаратов остаются, Вам необходимо как можно быстрее обратиться к вашему лечащему врачу и гинекологу.  
 При этом пятый день цикла является днем весьма низкой фертильности ( низкой вероятности возникновения беременности ), поэтому все необходимые меры приниять стОит, но если нет такой возможности, то давайте учитывать, что  шанс наступления беременности невысок.
 При первой возможности обратитесь к врачу для очной консультатции.

  • 2018-04-21 11:52:11
  • В ответе ошибка?

А если я применяла простинор два месяца назад? Так часто можно?

Екатерина — 2018-04-21 12:11:36
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Хорошо бы применять экстренные методы контрацепции не чаще, чем один раз в шесть месяцев. Но на практике часто встречаются случаи, когда такие препараты используются чаще. В Вашем случае, взвешивая все "за" и "против", все- таки лучше принять Экапел или Постинор, чтобы быть уверенной в отношении возможной беременности.

  • 2018-04-21 12:20:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image