Контрацепция

Консультация

Здравствуйте. Был половой акт, порвался презерватив, сперма попала внутрь, но сразу же пошла в душ и был принят гинепристон. До этого не принимала никогда таблетки, какие могут быть последствия отприема этого препарата и может ли он защитить от нежелательной беременности? Нормально ли это?

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Если данный препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, строго по инструкции, то его эффективность составляет примерно 98%.  
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год (раз в полгода). Как правило, при однократном приеме препараты экстренной контрацепции не оказывают негативного влияния на организм, но при условии отсутствия гормональных нарушений, гинекологических заболеваний и т. д.  

  • 2018-05-19 11:40:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image