Контрацепция

Консультация

Здравствуйте! 17 февраля делала мед аборт (не хотела, настояли родители), 20 февраля начались обычные на мой взгляд месячные, беременность была первая 2-3 недели. 4 марта сделали контрольное УЗИ - все хорошо. 11 марта был ПА, порвался презерватив и все попало в меня. Я сразу вымылась с гелем для интимной гигиены, даже "там" промыла, и через час решила принять Женале. Вопросов много. Могу ли я быть сейчас беременна, какова вероятность? Если да, то можно рожать после Женале? Какой шанс иметь детей в будущем? И как предохраняться, врач советует КОК, но не опасно ли столько гормонов сразу? Мне 22 года.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Относительно того, можете ли вы быть беременной, вероятность есть, но имеется много "если". Зависит от дня цикла, насколько близко к овуляции состоялся ПА, от того, насколько подействовал Женале и т. д.
Касаемо приема ОК - сейчас очень безопасные гормональные препараты с минимальными дозами гормонов, которые совсем немного отличаются от количества вырабатываемых гормонов в организме, что обеспечивает контрацептивный эффект. Но это наиболее эффективный метод контрацепции.

  • 2016-03-18 12:45:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Очень переживаю по поводу возможной беременности...

Катерина — 2016-03-18 12:57:21
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image