Контрацепция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Мои заболевания: полинейропатия и миома. Принимаю препараты: карбамазепин, преднизолон 5 мг до июня. 4 года назад пользовалась нова- рингом. Можно ли и сейчас им пользоваться с учётом принимаемых препаратов? или можно попробовать что- то другое. Спирали не подходят. Спасибо

Консультация врача на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
2299 ответов
Skype

Здравствуйте! При приеме Карбамазепина контрацептивный эффект Новаринга снижается, а также снижается контрацептивный эффект всех КОК. Поэтому, до июня необходимо использовать негормональную контрацепцию. Будьте здоровы!

Спасибо

2016-04-22 23:36:56
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Здравствуйте. Я не совсем точно выразилась. До июня я принимаю преднизолон, а карбамазепин на постоянной основе. Что можете посоветовать? Спасибо. Из не гормональной , что по Вашему лучше мне подходит?

Эльзия — 2016-04-23 04:35:15
2299 ответов
Skype

Эльзия, Здравствуйте! Гормональную контрацепцию нельзя использовать при приеме Карбамазепина.  Из негормональной контрацепции самые распространенные, которые Вам могут подойти - спермициды, презервативы.

Спасибо

2016-04-23 22:48:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн