Вопрос решён

Контрацепция и диарея

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Дней пять назад у меня началась диарея. Раза 3-4 в день в течение уже 5 дней после приема еды неприятное ощущение в животе и жидкий(или очень мягкий) стул. Я принимаю контрацепцию, Диане- 35, выпиваю таблетку вечером, до первого "стула" после приема проходит 7-9 часов минимум. Другие лекарства не принимаю. Контрацепцию пью пятый месяц, это третья неделя пачки. Беспокоит, что диарея длится уже 5 дней, могла ли она повлиять на контрацептивный эффект? В инструкции указано про 4 часа, но касательно однократного случая, а у меня уже долго так. Был незащищенный ПА, переживаю. Спасибо Возраст пациента: 26 лет


Контрацепция и диарея — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Света!

Вероятнее всего,  контрацептивный эффект не снижается,  так как препарат успевает подействовать. Однако, если менструальноподобное кровотечение не начнётся в 7дневный перерыв ,  тогда необходимо исключить беременность. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-08-29 00:44:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image