Контрацепция и мигрень

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
22 года возраст пациента

Здравствуйте! Меня изредка, где- то раз в год беспокоит мигрень с аурой. Слышала, что приём КОК при такой мигрени крайне нежелателен. А что Вы скажете про мини- пили, где из гармонов только гестаген? 22 года, еще не рожала.

Консультация врача на тему «Контрацепция и мигрень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 2331
i

Здравствуйте, Любовь!  При мигрени с аурой противопоказаны комбинированные оральные контрацептивы,  в состав которых входят эстрогены.  Именно эстрогены нежелательно принимать в такой ситуации. Прогестероновые препараты принимать можно. Будьте здоровы!  

Любовь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-10 23:38:00
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн