Вопрос решён

контрацепция и применение противозачаточных средств

здравствуйте! сделала мед. аборт 31 октября, врач назначил пить ригевидон со второго дня менструации, то есть начала я его пить через два дня после аборта. пропила 21 таблетку. сказали ждать менструации... и как начнется сразу с первого дня принимать снова 21 таблетку. месячных нет 2 дня, на третий день был прерванный половой акт.(муж вышел из меня) , возможна ли беременность? и нужно ли выпить постинор? и можно ли? сохраняется ли эффект ригевидона в семидневный перерыв при условии что месячных нет? и когда теперь мне начинать его пить? если выпить постинор, если разрешается...


контрацепция и применение противозачаточных средств — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Связаться со мной

Добрый день! Беременность не наступит, так как эффект контрацепции продолжается, менструация должна наступить в срок до 7 дней после прекращения принятия препарата. Поэтому не переживайте. Пить нужно следующую упаковку не в первого дня месячных, а через 7 дней после приема последней таблетке. прочтите еще раз более внимательно инструкцию к препарату.  

Ответ врача был полезен?
2015-11-23 09:37:15
В ответе ошибка?

Александра Есенина, Здравствуйте, у меня появилась проблема, хочу посоветоваться с вами! Дело в том, что у меня проблема с месячными, задержки большие, была в больнице, сдавала анализы на гормоны, диагноз -"маленькая матка" меня это очень пугает, боюсь что не смогу забеременеть. Выписали препарат "Клайра" скажите, какова его реакция, переношу хорошо. Хотим с молодым человеком завести ребенка. Может есть какие- нибудь настои, средства из трав, народные средства для того чтоб пошли месячные. Буду ждать ваш ответ, заранее благодарю.

Юлия — 2015-11-23 15:33:34

Александра Есенина, спасибо большое, но появились еще одна проблема. ригевидон я пила 21 день но не всегда в одно и тоже время, то есть по началу пила в 5 утра потом перешла на вечер, но пила строго каждый день не превышая 36 часов. первый половой акт был через месяц после аборта, так как сказали что месяц нежелательно. и в семидневный перерыв он у меня произошел, на третий день как я и говорила, но прерванный два раза- а два раза с презервативом. на четвертый день я обнаружила что он во мне застрял, вытащила конечно и на четвертый день пошли месячные. теперь скажите мне может ли возникнуть беременность при таком раскладе?? при условии приема ригевидона не в одно и тоже время, но не превышая 36- ти часов, в семидневный перерыв, и учитывая что презерватив конечно же с семяизвержением был во мне чуть меньше суток? сохранился ли так эффект приема ригевидона? спасибо вам большое если не пройдете мимо и ответите..

Екатерина — 2015-11-25 07:44:07
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Связаться со мной

Екатерина

Эффект приема препарата полностью сохранился, не переживайте.

Ответ врача был полезен?
2015-11-25 08:07:22
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image