Вопрос решён

Контрацепция и противозачаточные таблетки - нормально ли это?

Здравствуйте. С мч был па, презерватив порвался и что- то попало в меня. Сразу сбегала в душ и всё промыла, половина вытекла из меня сама. С утра побежала за Постинором, выпила одну и через 12ч. ещё одну. У меня по каллендарю был низкий шанс беременности, а высокий шанс начинается через 5 дней. Сделала тест, который показывает на ранних сроках, показало одну полоску. Ещё до этого, у меня болела грудь, возможно перед овуляцией, такое у меня всегда бывает. Никаких признаков беременности нет. Подскажите, какая возможность забеременеть после приема в срок противозачаточных таблеток и ситуации в целом. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

Препарат: Постинор

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Контрацепция и противозачаточные таблетки»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10164
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Мария! Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность постинора около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя. Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда. Но так как мы все живые люди, и это может случиться с каждым, то просто используйте надежные методы контрацепции. А Постинор - это уже на самый крайний случай.
Для решения вашего вопроса Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и самый точный тест на беременность. Тесты не являются точным диагностическим методом.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 00:17:04

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image