Контрацепция и сбой цикла.

Консультация

Здравствуйте.

Мне 21 год. Я принимаю противозачаточные таблетки Джес плюс уже около 3 месяцев.

Пару дней назад у меня был полноценный половой акт. Это был первый раз в жизни, когда сперма попала в организм.

После этого начались кровянистые выделения и болезненные ощущения внизу живота. Очень похоже на менструацию, но в меньшем количестве.

Хотя до менструации еще около двух недель.

Была у врача, ничего не сказали. Направили на УЗИ, но нет свободных визитов еще очень долгое время.

Скажите пожалуйста, что это может быть?

Недавно была в отпуске, может ли при приеме таблеток сбиться цикл из- за смены климата?

Продолжаю принимать таблетки.

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Причин кровянистых выделений после полового акта довольно много: воспалительный процесс, изменения на шейке матки, киста яичника, травма половых органов и так далее. "Гормональный сбой" и "сбой цикла" при приеме оральных контрацептивов крайне маловероятны.
Кроме того, не совсем понятна фраза "первый полноценный половой акт". Если до этого дня вы не вели половую жизнь, то, возможно, у вас просто до конца разорвалась девственная плева и поэтому была кровь и боль.
Постарайтесь получить консультацию у другого очного врача, возможно второй гинеколог и без УЗИ сможет определить причину ваших жалоб.

  • 2018-08-09 12:28:00
  • В ответе ошибка?

Первый полноценный половой акт имеется ввиду, что первый раз в жизни в организм попала сперма. Не может ли это быть такая реакция противозататочных?

Алина — 2018-08-09 12:30:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Реакция противозачаточных на сперму партнёра исключена.
Возможна индивидуальная реакция на сперму партнёра, очень редкая патология, но стречается.

  • 2018-08-09 12:34:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацепция и сбой цикла. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image