Контрацепция (НоваРинг)

Консультация

Добрый вечер! У меня следующая ситуация, начала пользоваться с 3.03 новым для меня методом контрацепции - вагинальным кольцом НоваРинг. Уже на протяжении 2х недель, после введения кольца, не прекращаются месячные + плохое самочувствие. Не знаю, можно ли извлечь кольцо сейчас, так как данный препарат наверное мне не походит, либо обязательно нужно ждать 21 день?( Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацепция (НоваРинг) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если вас беспокоят кровянистые выделения которые длятся длительно до 2 - х недель после постановки Новаринга. Вам необходимо удалить данное средство контрацепции и в срочном порядке обратится за медицинской помощью к врачу гинекологу. Также сделать для контроля УЗД органов малого таза и назначение препаратов для остановки кровотечения. Возможно у вас призошел гормональный сбой на фоне приема гормональной контрацепции.

  • 2017-03-16 20:35:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image