Контрацепция ок

Консультация

Была на приеме у гинеколога в декабре, выписали «белара»

Одновременно две задачи чтобы решились, косметологическая и контрацептивная.

Сказали, что могу начать пить хоть сегодня, т. е. Даже в день после приема у врача.

Но я хотела начать с первого дня цикла.

Получилось так, что один цикл я пропустила, тк была задержка на 7 дней и я забыла про таблетки.

А сейчас такая ситуация, что на сегодня 23 день цикла, менст. Через 9 дней должна как начаться.

Был с мужем незащищённый па с эякуляцией во влагалище. Выпила первую таблетку из упаковки ок.

Могу ли ещё выпить экстренную контрацепцию в этот же день чтобы риск наступления беременности свести на 0? Или лучше дальше пить ок и не трогать уже ничего?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Если незащищенный половой контакт был на 23- й день менструального цикла, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но, к сожалению, и полностью исключить такую вероятность нельзя, поэтому  только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет. Прием одной таблетки гормонального контрацептива не имеет никакого смысла в данной ситуации, даже если вы продолжите прием дальше. Контрацептивный эффект гормональных противозачаточных наступает сразу, если препарат начат с первого дня менструального цикла и на восьмой день, если прием препарата начат со 2- го по 5- й день менструального цикла. Если прием гормонального контрацептива начат с другого дня менструального цикла, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата, также возможно нарушение менструального цикла.  

  • 2018-01-21 14:12:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацепция ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image