Контрацепция после кс

Консультация

У меня было 2 кс, первое в 2014 и второе 3 месяца назад, месячных еще нет, на гв. Гинеколог посоветовала через полгода поставить спираль, но по некоторым убеждениям, мне не хочется этого делать. Также как и пить ок, типа лактинет. Но и беременеть нельзя. Мы с мужем решили использовать двойной метод контрацепции: презерватив и крем фарматекс. Насколько можно считать эффективным такой способ предохранения? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Это надежный метод контрацепции. Изолированно использовать спермициды не рекомендовала бы, так как надежность метода не позволяет гарантировать ненаступление беременности. Презервативы использовать отдельно можно, при правильном использовании они обладают высокой степенью защиты от нежелательной беременности.  

  • 2016-08-26 18:50:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацепция после кс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image