Вопрос решён

Контрацепция после кс

Консультация врача гинеколога

У меня было 2 кс, первое в 2014 и второе 3 месяца назад, месячных еще нет, на гв. Гинеколог посоветовала через полгода поставить спираль, но по некоторым убеждениям, мне не хочется этого делать. Также как и пить ок, типа лактинет. Но и беременеть нельзя. Мы с мужем решили использовать двойной метод контрацепции: презерватив и крем фарматекс. Насколько можно считать эффективным такой способ предохранения? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Контрацепция после кс — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Ирина!

Это надежный метод контрацепции. Изолированно использовать спермициды не рекомендовала бы, так как надежность метода не позволяет гарантировать ненаступление беременности. Презервативы использовать отдельно можно, при правильном использовании они обладают высокой степенью защиты от нежелательной беременности.  

Ответ был полезен?
2016-08-26 18:50:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image