Контрацепция после медикаментозного аборта.

Консультация

Здравствуйте! 26 июня приняла мизопростол, на третий день начала пить регулон, по совету врача. Пила строго по инструкции. Вчера закончилась первая пачка, а позавчера был ПА с молодым человеком. Какова вероятность беременности ? И можно ли с сегодняшнего дня делать семидневный перерыв? Просто я слышала, что если принимать ОК до месячных либо позже их начала, то контрацептивный эффект в этот месяц очень низкий. Помогите пожалуйста разобраться Нормально ли это?

Контрацепция после медикаментозного аборта. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16900
i

Здравствуйте. Если вы принимали Регулон строго по инструкции и планируете продолжить прием, то контрацептивный эффект препарата достаточный для качественного предохранения. Препарат начинает действовать с первого дня приема, достигает необходимого уровня к 7- му дню приема и остается таким на протяжении всего времени применения. Поэтому, в вашем случае риск беременности практически отсутствует.
Учитывая, что вчера вы пачку допили, то сейчас сделайте перерыв и через 7 дней начните прием новой упаковки ОК согластно инструкции.

2016-07-21 03:18:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image