Вопрос решён

контрацепция при приеме регулона

Консультация врача гинеколога

после медикаментозного аборта принимаю регулон первый месяц, на 12 день цикла был пропуск таблетки, на следующий день выпила 2, на 22 день цикла был незащищенный половой акт. стоит ли пить постинор или эскапел?


контрацепция при приеме регулона — медицинская консультация врача на тему


Добрый день! Вообще, в идеале прием оральных контрацептивов следует начать сразу же в день прерывания беременности, либо же в любой другой на протяжении 5-6 дней. И половая жизнь в течение минимум 4 недель противопоказана, т. к. аборт, особенно проведенный после 6 недель беременности, по своей сути является операцией. И временный запрет половых отношений объясняется не только гигиеническими соображениями, но и высокой опасностью забеременеть повторно. Опасен секс после медикаментозного аборта т. к. способность к зачатию восстанавливается довольно быстро – в среднем через две недели.
И что самое важное- если уж вы решили жить половой жизнью после аборта, то помимо оральной контрацепции, первый месяц необходимо использовать и барьерную - презерватив.
Раз уж произошел незащищенный контакт - то, да, лучше выпейте таблетки. Но не практикуйте такой метод.

Марина Т — 2015-11-26 15:15:16
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image